С.Нарышкин: участие в ЕАЭС базируется на принципах равенства и суверенитета
31.03.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) строится на принципах равенства и суверенитета, в то время как другие интеграционные объединения требуют признания их доминирования над национальными интересами государств. Это подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Ереване на круглом столе, проводимом в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива".

Он отметил, что курс на вступление в ЕАЭС, членом которого со 2 января 2015 года является Армения, был выбран самими гражданами этой страны, как ранее это было и в Белоруссии, и в Казахстане, и в России.

"Ведь в основе нашего союза лежат принципы равенства, суверенитета, добровольности и взаимной экономической выгоды", - констатировал спикер. "Иной геополитический выбор", по его словам, "предполагает неравноправное членство, а лишь ассоциацию с другим интеграционным объединением". "То есть пришлось бы признать его доминирование над национальными интересами", - пояснил Нарышкин.

Председатель нижней палаты российского парламента обратил внимание, что государства, входящие в ЕАЭС, занимают одну седьмую часть суши и в настоящее время создают 4% мирового ВВП.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276