Вице-премьер: Армения может поделиться опытом по либерализации торговли со странами ЕАЭС
31.03.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армения может поделиться опытом по либерализации в сфере торговли с другими странами-членами ЕАЭС, заявил вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ, член Совета Евразийской экономической комиссии Ваче Габриелян.

«Исходя из ограниченности рынка и стремления создать привлекательную инвестиционную среду, Армения приняла в основном либеральный подход в сфере регулирования торговли. Мне кажется, что мы можем разделить этот опыт с нашими коллегами по ЕАЭС и быть полезными в контексте  общего развития», - сказал Габриелян в Ереване в ходе  работы круглого стола на тему «Рынок евразийского экономического союза без барьеров».

Цель проведения мероприятия - понять проблемы экономических взаимоотношений между Арменией и странами ЕЭАС, совместно способствовать быстрой и эффективной адаптации в новых экономических условиях.

По словам Габриеляна, несмотря на недолгий срок членства Армении в ЕАЭС, налицо вовлеченность армянской предпринимательской среды в евразийские экономические процессы.

«Для нас очень важно мнение армянских предпринимателей. Надеемся, что те вопросы, которые будут подняты сегодня армянскими предпринимателями, найдут отражение в повестке работы Евразийской экономической комиссии», - сказал Габриелян, передает агентство "АРКА". 

Он отметил, что ЕЭК уже провела исследование, касающееся снятия барьеров, препятствий и ограничений в условиях взаимной доступности рынков стран-членов ЕАЭС.

«Правительство Армении предлагает включить в это исследование Армению и Киргизию. Исследование важно, учитывая специфическое положение Армении», - сказал Габриелян.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235