В Москве рассказали о подготовке ГТС Кыргызстана к интеграции в ЕАЭС
01.04.2015 | Новости | 14.03
A
A
A
Размер шрифта:

Комплекс вопросов, связанных с улучшением взаимодействия между таможенными службами стран СНГ, рассмотрен на заседании экспертов Совета руководителей этих ведомств, которое прошло в Москве. Участие в заседании приняла и делегация Государственной таможенной службы Кыргызстана.

Как сообщили в представительстве ГТС КР при ФТС РФ, эксперты обсудили задачи улучшения обмена информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, организации таможенного контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности, электронной торговли, возможностей создания интегрированной системы транзита, другие темы.

Речь шла и о перспективах взаимодействия таких служб в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействия в этой сфере между ЕАЭС и СНГ. В этом ключе затрагивались и вопросы подготовки ГТС Кыргызстана к интеграции в ЕАЭС, отмечались усилия, предпринимаемые ею для выполнения всех необходимых требований.

Совет руководителей таможенных служб государств СНГ объединяет соответствующие ведомства Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. Основные направления деятельности Совета - содействие сближению и гармонизации таможенных законодательств стран-партнеров, координация их взаимодействия по основным аспектам таможенной политики, обеспечение эффективного противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде товаров. Ежегодно проводится по два заседания Совета и по четыре заседания экспертов.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  СНГ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249