ЕЭК представит в Минске проект правил регулирования странами ЕАЭС торговли услугами
02.04.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Проект правил регулирования государствами - членами Евразийского экономического союза торговли услугами будет представлен 10 апреля в Минске на заседании Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Принятие этих правил позволит устранить имеющиеся и предотвратить появление новых избыточных норм в национальном регулировании предпринимательской деятельности и возникновение барьеров в этой сфере.

На заседании предполагается довести до сведения бизнес-сообщества информацию об основных новациях положений договора о ЕАЭС. Бизнес-сообщество будет проинформировано также о процедуре оценки регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК, которые могут оказать влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, представители Министерства экономики Беларусь ознакомят с принимаемыми мерами по поддержке предпринимательства в стране.

В целях создания инфраструктуры поддержки инвестиционных проектов, обладающих интеграционным потенциалом, на заседании будет рассмотрен вопрос о необходимости формирования механизмов взаимодействия национальных институтов развития государств - членов ЕАЭС. Планируется также обсуждение вопросов, актуальных для ведения предпринимательской деятельности на территории ЕАЭС и представляющих интерес для бизнес-сообщества Беларуси и других государств союза в сфере взаимной торговли, инвестиционной и внешнеторговой деятельности.

В заседании примут участие члены консультативного комитета от государственных органов и бизнес-сообществ Беларуси, Армении, России и Казахстана, а также представители ЕЭК.

Консультативный комитет по вопросам предпринимательства ЕЭК является консультативным органом при Коллегии ЕЭК. Его основная задача - подготовка предложений, в том числе на основе наилучшей международной практики, по вопросам формирования и реализации гармонизированной политики в сфере предпринимательства и инвестиционной деятельности на территории государств - членов ЕАЭС, устранения избыточных административных барьеров в сфере предпринимательской деятельности, улучшения бизнес-климата, включая инвестиционную деятельность и взаимную торговлю услугами.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325