Проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС обсудят в Астане
02.04.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Ход работы над соглашением о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и планом гармонизации законодательств стран Евразийского экономического союза в финансовой сфере будет рассмотрен на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам при Коллегии Евразийской экономической комиссии. Оно пройдет 3 апреля в Ереване.

Будет обсуждаться также ход работы над проектом соглашения о взаимном допуске (аккредитации) брокеров и дилеров государств - членов ЕАЭС на национальные фондовые биржи. Кроме того, будет представлен протокол о присоединении правительства и Центрального банка Армении к соглашению об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала от 23 декабря 2014 года.

Участники заседания рассмотрят предварительные результаты деятельности рабочей группы по выработке согласованной позиции по вопросу целесообразности разработки нового страхового продукта автогражданской ответственности в государствах ЕАЭС, а также перспективы и возможности создания перестраховочной емкости стран ЕАЭС.

Будут обсуждены результаты деятельности рабочей группы по вопросам валютного регулирования и валютного контроля на территории ЕАЭС при Консультативном комитете по финансовым рынкам. Намечено рассмотреть перспективы взаимодействия между странами ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй.

В заседании примут участие члены консультативного комитета от государственных органов и бизнес-сообществ Беларуси, Армении, России и Казахстана, а также представители ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310