Эксперт: Переход к единой валюте в ЕАЭС повлечет потери экономического потенциала Казахстана
03.04.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Переход к единой валюте в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не имеет перспектив ни сейчас, ни в отдаленном будущем, считает заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей (НПП) Рахим Ошакбаев.

"Я, как экономист, убежден, что если будет переход к единой валюте, что в краткосрочной, в долгосрочной перспективе, это повлечет потери экономического потенциала страны", - сказал Р.Ошакбаев журналистам в пятницу в кулуарах форума предпринимателей в Алматы.

Он отметил, что глава государства четко обозначил, что Евразийский экономический союз - это экономический, а не политический союз.

"Поэтому я убежден, что подобные инициативы не имеют никакой перспективы ни сейчас, ни в отдаленном будущем. (...) После того как мы скоординируем свои политики в различных сферах - макроэкономической, денежно-кредитной, монетарной политике, после этого можно говорить о создании валютного союза", - сказал он.

Р.Ошакбаев также напомнил, что введение единой валюты не предусматривается договором об ЕАЭС.

"Я категорически не согласен и убежден, что ни сейчас, ни в отдаленном будущем Казахстан не должен вводить единую валюту в рамках Евразийского экономического союза", - добавил он.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин в марте текущего года высказал мнение, что России, Беларуси и Казахстану пора приступить к переговорам о создании валютного союза.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:340