Межпарламентская ассамблея СНГ рассмотрит в апреле подготовленные к 70-летию Победы законы
05.04.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Межпарламентская ассамблея стран-участниц СНГ планирует рассмотреть на сессии в апреле текущего года два закона, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, заявил журналистам в пятницу, 3 апреля, генеральный секретарь Совета ассамблеи Алексей Сергеев.

В пятницу в ГД прошла встреча зампредседателя Госдумы Ивана Мельникова с участниками акции «Эстафета памяти», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Эстафета памяти» проходит в столицах стран СНГ, акция стартовала 11 марта в Минске. Планируется, что делегация Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран-участниц СНГ посетит мемориалы, воздвигнутые в память о погибших в годы войны, и в специальных капсулах увезет оттуда частицы Вечного огня. Акция завершится 16 апреля в Санкт-Петербурге, где представители парламентов стран-участниц МПА СНГ объединят частички пламени в один большой факел — единый огонь Содружества.

«Мы подготовили к нашей очередной сессии, которая пройдет 16 апреля, два закона, напрямую посвященных приближающейся дате. Один закон об увековечивании памяти защитников Отечества, второй модельный закон о патриотическом воспитании. Они будут вынесены для обсуждения депутатов на весенней сессии Межпарламентской ассамблеи», — сказал Сергеев журналистам.

Генеральный секретарь ассамблеи напомнил, что в 2012 году межпарламентская ассамблея приняла модельный закон о недопустимости реабилитации нацизма, героизации фашистских преступников и их пособников.

«Мы никогда не смиримся ни с какими проявлениями фашизма в наших странах, мы никогда не смиримся с тем, когда предпринимаются попытки героизации фашизма. Я думаю, все мы выражаем уверенность, что те проявления, которые, к сожалению, мы наблюдаем в одной из очень дружественных нам стран, все-таки носят временный характер и народ разберется, что к чему и все поставит на свои места», — сказал позже в ходе встречи первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299