Д.Медведев: все важные вопросы по ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС согласованы
06.04.2015 | Новости | 10.02
A
A
A
Размер шрифта:

Принципиальные вопросы по созданию зоны свободной торговли между Евразийский экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом согласованы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Медведев выразил надежду, что соглашение между Вьетнамом и ЕАЭС будет подписано в самое ближайшее время.

«Практически по всем параметрам уже договорились. Подготовка документов вышла на финишную прямую. Принципиальные вопросы, еще раз повторю, согласованы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти уже на подписание этого договора», — заявил Медведев по итогам переговоров во Вьетнаме.

В общей сложности планируется реализовать 17 совместных проектов, для каждого из которых уже создана своя дорожная карта. Один из подобных проектов — запуск сборки российской дорожной техники и производства подвижного состава для железных дорог на территории Вьетнама.

«Надеюсь, что все эти позиции будут реализованы, будь то поставки оборудования, самолетов, возможно, запуска промышленной сборки российских автомобилей, продвижение производства, составов для железных дорог. Это основные направления, есть и другие», — сказал Медведев.

Источник:

Теги: ЕАЭС  Вьетнам  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:208