ПВО СНГ продолжит интеграцию, планируется создать региональные системы
07.04.2015 | Новости | 11.51
A
A
A
Размер шрифта:

Важнейшим направлением развития объединенной системы ПВО СНГ является тесная интеграция сил противовоздушной обороны стран Содружества по региональному принципу. Об этом во вторник сообщил зампред координационного комитета по ПВО при Совете министров обороны СНГ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

Подводя итоги заседания комитета, прошедшего в Душанбе, Кураченко подчеркнул, что «приоритетным направлением развития является создание единых или объединенных региональных систем ПВО в восточноевропейском, кавказском и центрально-азиатском регионах коллективной безопасности», передает его слова РИА «Новости».

Система противовоздушной обороны государств-участников СНГ была создана более 20 лет. В задачи системы входит обеспечение охраны границ государств-участников в воздушном пространстве и совместное отражение вероятного воздушно-космического нападения. Управление ПВО осуществляют национальные командующие, взаимодействие обеспечивает Центральный командный пункт ПВО РФ.

Не все государства, подписавшие соглашение, осуществляют совместную оборону воздушного пространства. В 2008 году из СНГ и, следовательно, из системы ПВО стран Содружества вышла Грузия, Туркмения не участвует в деятельности Объединенной системы, а с Узбекистаном и Украиной РФ заключила двусторонние договоры о взаимном сотрудничестве.

Наиболее активными союзниками России являются Белоруссия, Казахстан и Армения.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:159