ЦБ планирует распространение НСПК по странам ЕАЭС в 2016 г
08.04.2015 | Новости | 10.01
A
A
A
Размер шрифта:

Национальная система платежных карт (НСПК) начнет экспансию своей собственной карты со стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году, параллельно ведется работа по кобейджинговым (совместным) картам с международными платежными системами, сообщила глава департамента национальной системы платежных карт Банка России Алла Бакина.

Сначала, в 2016 году, НСПК будет продвигать свою карту в Белоруссии, Казахстане и Армении, входящих в ЕАЭС, уточнила она. "Также интерес сделать кобейджинговые карты с НСПК есть у MasterCard, у японской JCB, и такие карты будут работать внутри России как платежные карты НСПК. За рубежом их прием будет осуществляться через платежную систему по кобейджингу", - сообщила также Бакина, выступая на заседании съезда Ассоциации российских банков (АРБ).

"Именно собственная карта гарантирует развитие национальных платежных сервисов, предоставит нашим гражданам возможность получать услуги по картам на территории нашей страны вне зависимости от внешних факторов, а в последующем - и за пределами", - сказала Бакина.

"Так что перспективы вывода национальной карты на международный рынок представляются весьма широкими", - резюмировала она.

Источник: ПРАЙМ

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231