В.Христенко: ЕЭК готова к диалогу с Европейским союзом
08.04.2015 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова к диалогу с Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко на встрече с послом Германии в России Рюдигером фон Фричем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Как подчеркнул Виктор Христенко, взаимоотношения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза - одна из актуальнейших тем. Тем более что в основе ЕАЭС лежат нормы и правила ВТО, а это де-факто формирует единый язык взаимодействия.

Он отметил, что ценность гармонизации норм ЕАЭС и ЕС остается бесспорной. "Именно в рамках права ЕАЭС возможна гармонизация права евразийского и европейского интеграционных объединений, - сказал Виктор Христенко. - Выход из глобального кризиса будет определяться в диалоге региональных группировок. Насколько у них получится выстроить эффективный диалог, это и будет определять облик мира через 15 лет". Председатель Коллегии ЕЭК выразил уверенность, что у ЕС и ЕАЭС нет альтернативы развитию диалога на взаимовыгодной основе.

В свою очередь Рюдигер фон Фрич заявил, что для федерального правительства Германии важно видеть перспективу после преодоления кризиса. Он подчеркнул важность налаживания диалога между ЕС и ЕАЭС.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  ВТО  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:205