Военный комитет ОДКБ выработает меры реагирования на угрозы в регионах коллективной безопасности
08.04.2015 | Новости | 11.51
A
A
A
Размер шрифта:

Заседание Военного комитета ОДКБ, на котором проанализируют вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, состоится в Таджикистане 8-9 апреля.

"Планируется проанализировать вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности и выработать меры реагирования на них", - сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Также планируется обсудить вопросы развития военной составляющей, в том числе о проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2015 году, перспективы развития Миротворческих сил ОДКБ, организацию противовоздушной обороны в формате ОДКБ, сказал В.Зайнетдинов.

Он уточнил, что заседание Военного комитета "состоится в преддверии заседаний уставных органов ОДКБ, намеченных на май 2015 года".

"Заседание пройдет под руководством председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Таджикистана - первого заместителя министра обороны республики Таджикистан генерал-майора Шарифзода Зирифи Тохири", - сказал В.Зайнетдинов.

Военный комитет создан при Совете министров обороны государств-членов ОДКБ, в его состав входят начальники генеральных штабов государств-членов ОДКБ и начальник Объединенного штаба ОДКБ. В заседании примет участие и выступит заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сказал В.Зайнетдинов.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238