Беларусь готова активно включаться в китайский проект экономического пояса Шелкового пути
09.04.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь готова активно включаться в китайский проект экономического пояса Шелкового пути, заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы поддерживаем инициативу китайской стороны по строительству экономического пояса Шелкового пути. Беларусь готова активно включиться в работу по наполнению этой инициативы конкретным содержанием в виде транспортных, логистических, инфраструктурных проектов. При этом создаваемый нами белорусско-китайский индустриальный парк "Великий камень" мы рассматриваем как важнейшую составляющую экономического пояса Шелкового пути на рубеже ЕАЭС - ЕС", - сказал Владимир Макей.

Также министр иностранных дел Беларуси отметил, что сегодня на встрече с китайским коллегой были достигнуты договоренности о том, что нужно уделять больше внимания торгово-экономическому сотрудничеству. В последние два года взаимный товарооборот стран достиг более $4 млрд. Белорусский экспорт составил свыше $1 млрд. "Но мы отдаем себе отчет в том, что это не предел. Это только лишь стартовая точка", - подчеркнул Владимир Макей.

По его словам, в последующем будет делаться акцент на существенном наращивании инвестиций в совместные производственные проекты, прежде всего в высокотехнологичных областях.

Кроме того, он подчеркнул, что белорусская сторона намерена активно продвигать эти и другие инициативы для качественной подготовки к визиту председателя КНР Си Цзиньпина. "Мы рассчитываем, что нынешние и предстоящие двусторонние контакты будут содействовать тому, что всесторонне стратегическое партнерство с Китаем выйдет в ближайшем будущем на новые рубежи", - сказал Владимир Макей.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:253