Эксперт: Потери СССР в Великой Отечественной войне превышают 26 млн человек
09.04.2015 | Новости | 09.06
A
A
A
Размер шрифта:

По официальным данным института министерства обороны России, безвозвратные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26,6 млн человек.

"Безвозвратные людские потери, в том числе гражданского населения от оккупации, - 26,6 млн человек", - говорится в материалах, представленных в среду на заседании научного совета при Совбезе РФ старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института военной истории Минобороны Михаилом Монаковым.

По данным представители НИИ Минобороны, в частности, потери среди гражданского населения от оккупации фашистскими войсками части территории СССР в годы войны составили 13,7 млн человек.

М.Монаков сказал, что из-за военных действий и оккупации фашистской Германией территории СССР, на которой до войны проживало 45% населения страны, общий материальный ущерб составил 679 млрд рублей, что соответствует потере 30% национального богатства.

М.Монаков заявил, что в Великую Отечественную войну в СССР были разрушены 1710 городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:407