Fitch: К вопросу создания валютного союзу в ЕАЭС необходимо подходить серьезно и осторожно
09.04.2015 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

К возможному валютному союзу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо подходить серьезно и осторожно, считает старший директор аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающийся экономикой Fitch Ratings Пол Роукинс.

«Интересный будет вопрос - перейдет ли этот союз в валютный союз - это уже будет нечто совершенно иное, поэтому нужно очень серьезно и осторожно подумать», - заявил П. Роукинс на ежегодной конференции Fitch по Казахстану в четверг.

В свою очередь директор департамента исследований АО «Halyk Finance» Сабит Хакимжанов считает, что процесс интеграции в ЕАЭС не остановиться на уровне интеграции институтов и гармонизации законодательства.

«Скорее всего, он пойдет по пути недавнего предложения о создании единой валюты. Как вы знаете единые валюты, и единые валютные зоны, они не жизнеспособны, если у вас нет фискальной интеграции»,- цитирует его слова КазТАГ.

По его мнению, в целом Казахстан институционально ненамного отстает от России.

«С точки зрения потребности и глубины институционального развития, которая является ключом, я считаю, в целом для экономического развития, в этом смысле это наверное не лучший способ, когда мы просто передаем процессы принятия решений какому-то над национальному органу», - уверен С. Хакимжанов.

Источник: CA-NEWS

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240