ОБСЕ призывает срочно сформировать рабочие группы для выполнения минских договоренностей
09.04.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Формирование рабочих групп для выполнения минских договоренностей является "приоритетом мирного урегулирования" на Донбассе. С таким призывом к конфликтующим сторонам обратились в среду действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, глава миссии на Украине Эртогрюль Апакан и представитель организации в контактной группе Хайди Тальявини.

"Создание рабочих групп по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам является в настоящее время основным приоритетом. Я призываю стороны конфликта поддержать их скорое формирование и активное вовлечение в процесс", - заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Дачич по итогам встречи в Белграде с Апаканом и Тальявини. Он подчеркнул, что минские договоренности остаются "единственным механизмом достижения долгосрочного урегулирования".

"Для восстановления нормальной жизни на востоке Украины необходим политический процесс, и Сербия как председатель ОБСЕ готова этот процесс поддержать", - заверил Дачич. В свою очередь Тальявини отметила, что готова продолжать работу над установлением прямых контактов между сторонами конфликта. Апакан подчеркнул, что миссии ОБСЕ на Украине для выполнения своих задач по наблюдению за режимом прекращения огня и отводом вооружений необходимо "содействие всех сторон".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235