Н.Назарбаев: ЕАЭС для казахстанских производителей - отборочный этап к конкуренции в ВТО
10.04.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) для казахстанских товаропроизводителей является подготовкой к мировой конкуренции в рамках Всемирной торговой ор

"Евразийский экономический союз используется, чтобы наши недостатки превратить в нашу пользу. Россия для нас огромный необъятный рынок, так же как и Китай, еще и Беларусь добавляется. 170 млн человек рынок стал! Фактически и у нас появился большой внутренний рынок с выходом наших партнеров по ЕАЭС, Казахстана к трем океанам и 13 морям", - сказал президент на форуме молодежи "С лидером нации к новым победам!" в пятницу в Астане.

"Сейчас в условиях кризиса всякие проседают - торговля, ценовая разница, недавно дешевые автомобили пошли в Казахстан, продукция. Это будет, это жизнь, но главная генеральная линия нормальная, и это восстановится все. То есть мы должны закалиться в этой внутренней конкуренции. Если мы здесь не победим, как мы победим мировой рынок, будучи членом ВТО?", - сказал президент.

По его словам, во-первых, этот союз позволяет минимизировать издержки ценообразования казахстанской продукции. Во-вторых, дает возможность наладить выпуск новых видов отечественных товаров под защитой общих таможенных правил.

"И только потом в больших масштабах мы можем участвовать в мировой конкуренции, когда станем членом ВТО. Чем дешевле товар, тем он более конкурентный. ЕАЭС для наших товаропроизводителей, помимо экономической выгоды, является отборочным этапом к мировому соревнованию в рамках ВТО", - подчеркнул Н.Назарбаев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:312