К.Косачев: закон об ОУН-УПА дает моральное право жителям Донбасса бороться за независимость
11.04.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Принятый Верховной радой закон о признании членов ОУН-УПА борцами за свободу Украины дает моральное право жителям юго-востока бороться за независимость от киевского режима. Такое мнение высказал в своем блоге на сайте Совета Федерации глава комитета верхней палаты по международным делам Константин Косачев.

Он напомнил, что согласно принятому накануне документу, "борцы за независимость теперь не просто признаются легитимными, публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины "с ноября 1917 года по 24 августа 1991 года" теперь будет караться как "надругательство над памятью борцов за независимость Украины и оскорбление достоинства украинского народа".

"Однако, если в этом случае быть последовательными, нельзя отказывать в точно таком же праве современным гражданам Украины, живущим на юго-востоке страны: борьба так борьба, независимость так независимость", - отметил сенатор, подчеркнув, что у юго-востока Украины "тем более есть такое право в отношении режима, захватившего власть через переворот". Если же речь идет о независимости от другого народа, считает парламентарий, "то опять же у русских в такой нео-украинской интерпретации есть ровно такие же права бороться против притеснений по этническому признаку и выбирать свою судьбу самим (Крым, кстати, это уже сделал, причем, совершенно легитимно)".

9 апреля Верховная рада признала деятельность Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) борьбой за независимость Украины. За соответствующее решение проголосовал 271 депутат при 226 минимально необходимых.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221