И.Каримов: Узбекистан никогда не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз
13.04.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Ислам Каримов заявил, что Узбекистан никогда не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз, об этом он заявил в ходе выступления на церемонии вступления в должность главы государства.

«Считаю своим долгом еще раз заявить — Узбекистан никогда не присоединится ни к каким военно-политическим блокам, не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны», - цитирует его слова УзА.

«Мы живем в тревожное, все более напряженное время, когда усиливаются различные угрозы и вызовы, которые могут привести к непредсказуемым последствиям», - подчеркнул Каримов.

«Учитывая все это, в целях сохранения царящих сегодня в нашей стране мира и спокойствия, благополучия и процветания нашего народа, неприкосновенности наших границ мы должны считать своей первостепенной задачей дальнейшее укрепление дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья», - отметил он.

По словам президент Узбекистана, в складывающейся сегодня непростой ситуации вокруг нас мы считаем именно такую позицию, такую политику самой правильной для себя, единственно верной.

«Как я уже говорил, нашему народу, прежде всего, нужны мир и спокойствие, и мы должны за это бороться», - рассказал Ислам Каримов.

«Выражаю искреннюю благодарность главам государств, политическим и общественным деятелям, направившим свои поздравления в связи с избранием меня Президентом Республики Узбекистан», - подчеркнул он.

«Преданно и самоотверженно, с сыновней любовью служить нашему благородному и великодушному народу — это поистине высокая честь и великое счастье для меня», - заключил глава государства.

Источник: CA-NEWS

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:400