Министерство национальной экономики Казахстана: Торговой войны между Астаной и Москвой нет
13.04.2015 | Новости | 11.57
A
A
A
Размер шрифта:

Торговой войны между Россией и Казахстаном нет, считает вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

В Казахстане на минувшей неделе из торговых сетей стали изымать российские конфеты, масло и мясо из-за их несоответствия требованиям санбезопасности. Со своей стороны Роспотребнадзор активизировал поиски различного рода нарушений своих норм в дынях, кефире и молоке из Казахстана, попутно обвиняя казахстанских поставщиков в импорте в Россию запрещенных здесь сухофруктов из США.

«Никакой торговой войны нет. Самая дружественная и близкая к нам страна. Россия и Беларусь - интеграция идет полным ходом. Есть обеспечение безопасности страны, если те или иные продукты не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, никто не желает потреблять продукты, которые не соответствуют. Речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию. А возводить это в ранг в государственной политики абсурдно»,- сказал журналистам Ускенбаев в кулуарах заседания совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан».

Он отметил, что "есть дружественные нам страны, которые наиболее интегрированы,  и есть недоброкачественных действия отдельных предприятий, которые свою продукцию некачественную на наши полки поставляют".

«Независимо будь это казахстанские предприятие, российское, американское, английское без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, чтобы некачественная продукция была на наших столах, будь это некачественная казахстанская продукция, в России или где-то в какой-то стране. Поэтому надо говорить не Россия, а ТОО "Иванов" или ТОО "Мыржакпаев" неправильно сделал, мы его продукцию изымаем»,- добавил Ускенбаев.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:202