А.Лукашенко заявил, что ОДКБ не должна превратиться в очередного фантома
14.04.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Организация Договора о коллективной безопасности не должна превратиться в очередного фантома, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей в понедельник в Минске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

А.Лукашенко попросил Н.Бордюжу изложить видение ситуации, которая складывается на постсоветском пространстве и, в частности, в ОДКБ, проинформировали в пресс-службе. "На что, с вашей точки зрения, нам надо было бы более существенно реагировать, какие вопросы не решаются?" – поинтересовался президент.

Он также отметил, что хотел бы обсудить и ряд других вопросов, которые влияют на существо дел организации, "чтобы она не превратилась в очередного фантома".

"Бордюжа доложил о текущей деятельности ОДКБ, планах, которые отработаны и реализуются. На встрече подробно была рассмотрена ситуация, которая сегодня в целом складывается на пространстве действия Договора о коллективной безопасности, о непростой обстановке в Восточно-Европейском, Центрально-Азиатском регионах, а также о замороженных конфликтах", - сообщили в пресс-службе.

"Проблем достаточно много. Они должны учитываться и отслеживаться, что мы и делаем. И мы должны предпринимать превентивные шаги, которые бы обеспечили возможность нейтрализации тех или иных угроз, с которыми могут столкнуться наши страны", - сказал генсек ОДКБ.

По информации пресс-службы, президенту Беларуси также были доложены некоторые предложения по военному сотрудничеству, ряд из которых А.Лукашенко утвердил.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237