Беларусь и Казахстан настроены на поиск новых возможностей для углубления отношений
16.04.2015 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Казахстан настроены на поиск новых возможностей для углубления взаимоотношений. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Ергали Булегеновым.

"Наши отношения вне всякого сомнения развиваются очень активно. Тем не менее и Беларусь, и Казахстан настроены на поиск новых возможностей для расширения и углубления взаимоотношений, которые основаны на дружбе, взаимопонимании и доверии", - убежден спикер.

Владимир Андрейченко также выразил благодарность казахстанской стороне за приглашение, которое поступило от Мажилиса парламента, и отметил, что принимает его. "Думаю, можно будет осуществить визит в середине июня", - сказал председатель Палаты представителей. Предполагается, в частности, подписание межпарламентского соглашения о сотрудничестве.

В Национальном собрании Беларуси пятого созыва действует рабочая группа по сотрудничеству с казахстанским парламентом. Парламентарии двух стран сотрудничают в МПА СНГ, ПА ОДКБ, МПС, ПА ОБСЕ.

Источнки: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203