ОБСЕ: отвод вооружений в Донбассе не завершен вопреки публичным заявлениям сторон
16.04.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Стороны конфликта на востоке Украины не завершили отвод тяжелых вооружений из зоны безопасности, несмотря на звучащие публичные заявления.

Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 14 апреля, опубликованном на сайте организации.

Кроме того, по их данным, часть техники, отведенной как Киевом, так и провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) была перемещена из мест хранения.

Днем ранее размещенные на востоке Украине наблюдатели сообщили о резком росте количества столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. В ежедневном отчете ОБСЕ отмечается, что масштабные боевые действия идут под Донецком.

Между тем наблюдатели отметили, что боевые столкновения между киевскими военными и представителями ДНР в районе населенного пункта Широкино возобновились на днях после танкового обстрела со стороны украинских войск. 

Вечером 11 апреля была зафиксирована "эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское". По наблюдениям ОБСЕ, 12-13 апреля в этом районе продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелого вооружения.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:162