Переходные периоды ввода норм отдельных техрегламентов ЕАЭС для Армении продлятся до 2020 года
16.04.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие технических регламентов Евразийской экономического союза в Армении в связи с присоединением этой страны к договору о ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В порядке установлены переходные положения, фиксирующие, в частности, сроки действий документов об оценке соответствия, выданных или принятых до начала применения союзных техрегламентов согласно законодательству Армении, - отметили в пресс-службе. - Например, до 2 января 2018 года по национальным нормам в Армении допускаются производство и выпуск в обращение мяса, молока, соков, косметики, игрушек; до 2 января 2019 года - мебели; до 2 января 2022 года - колесных транспортных средств".

Коллегия ЕЭК внесла также изменения в программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Кроме того, изменения были внесены в межгосударственные стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения указанного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Программа дополнена 24 межгосударственными стандартами, 23 из которых разрабатываются на основе международных (ISO) стандартов и 1 - на основе регионального (EN). Разрабатываемые стандарты касаются, в частности, лавандового, розового, эвкалиптового и других эфирных масел и экстрактов ароматических соединений.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269