Глава МИД: Вступление в ЕАЭС исходит из стратегических интересов Армении
17.04.2015 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Важнейшим событием прошлого года стало успешное завершение процесса присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом 16 апреля в ходе обсуждения в Правительстве Армении во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе исполнительного органа, Эдвард Налбандян отметил, что вступление в ЕАЭС исходит из стратегических интересов Армении и открывает новые возможности для развития экономики страны.  

Одновременно было отмечено, что Армения углубляет сотрудниочество в рамках ООН. Большое внимание было уделено активному сотрудничеству Армении в рамках форматов Совета Европы, ОБСЕ, Международной организации Франкофонии, международных и региональных структур.

За подотчетный период Армения подписала 85 международных договоров и 29 документов, не являющихся международным договором,  было ратифицировано 78 документов и вошел в силу 41 межправительственный и межгосударственный документ. По инициативе МИД разработано и принято около 75 проектов правовых актов.

Источник: Новости Армении - NEWS.am

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254