В.Путин: смысл ЕАЭС - поднять уровень жизни
17.04.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

У России нет цели возродить империю, а смысл Евразийского экономического союза - поднять уровень жизни граждан стран-участниц. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня в ходе телевизионной прямой линии с россиянами.

"В чем смысл интеграционного объединения с Беларусью и Казахстаном? Смысл не в том, чтобы к себе подтащить. Смысл в том, чтобы поднять уровень жизни людей, проживающих в наших странах, чтобы жизнь стала лучше, чтобы границы были открыты", - сказал Владимир Путин.

"Какая разница, человек на этой территории проживает или на другой, за государственной границей, если он имеет возможность свободно ездить к родственникам, если уровень жизни растет, если он чувствует себя полноценным человеком, его не ущемляют в своих правах, не запрещают говорить на родном языке, если мы видим, что люди достойно живут и к ним относятся там должным образом, - продолжил президент России. - У нас вот так складываются отношения с Казахстаном, и Беларусью, и с Арменией сейчас, и с Кыргызстаном. Нам хотелось бы, чтобы этот процесс развивался, у нас нет цели удерживать кого-то в сфере своего влияния".

Владимир Путин подчеркнул, что у России нет имперских амбиций, а создание Евразийского экономического союза - это нормальный интеграционный процесс. "Весь мир идет по пути интеграции", - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307