Чили намерена расширять сотрудничество с ЕАЭС
20.04.2015 | Новости | 12.15
A
A
A
Размер шрифта:

Чили готова углублять отношения не только с Россией, но и с Евразийским экономическим союзом. Об этом на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил его чилийский коллега Эральдо Муньос, сообщает ТАСС.

Министры намерены сегодня подписать соглашение о сотрудничестве с Россией в экономической, политической и военной областях.

Муньос охарактеризовал отношения двух стран как «замечательные». По его словам, взаимодействие Москвы и Сантъяго «развивается во всех аспектах».

«Мы готовы сделать наши отношения гармоничными и рады сверить наши позиции в международном плане», - сказал глава МИД Чили.

В прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился на 19,1% и составил 885,9 миллиона долларов. В российском МИД накануне переговоров Лаврова и Муньоса заявили, что у двух стран есть огромный неиспользованный потенциал. Речь идет о взаимодействии в сферах энергетики, нефтегазового комплекса, горнодобывающей промышленности, высокотехнологичных разработок, включая нано- и космические технологии.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:212