ООН и ШОС будут сотрудничать в борьбе с международным терроризмом
20.04.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Сотрудничество в сфере борьбы с глобальными угрозами и вызовами международного терроризма обсудила делегация Совета безопасности ООН во время посещения Исполкома региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) в Ташкенте.

Как сообщила пресс-служба РАТС в понедельник, делегации профильных подразделений Совета безопасности ООН по мониторингу выполнения резолюций СБ в сфере предупреждения и борьбы с международным терроризмом посетила Исполком структуры.

"В ходе встречи состоялось обсуждение новых глобальных угроз и вызовов, исходящих от международного терроризма, сепаратизма и экстремизма, в том числе иностранных боевиков-террористов, кибертерроризма", - сказали в пресс-службе.

Директор Исполкома РАТС ШОС Чжан Синьфэн проинформировал представителей СБ ООН о совместных мерах, принимаемых компетентными органами государств-членов ШОС по предупреждению и пресечению использования или угрозы использования компьютерных сетей в террористических, сепаратистских целях.

"Стороны вновь подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве по вопросам борьбы с международным терроризмом", - отметили в пресс-службе РАТС.

РАТС - постоянно действующий орган ШОС, созданный для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Штаб-квартира РАТС ШОС расположена в Ташкенте.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Статус партнеров по диалогу имеют Турция, Шри-Ланка и Беларусь.

Источник: Интерфакс

Теги: ШОС  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:329