Экс-премьер Франции: Россия должна играть ключевую роль в проекте "Шелкового пути"
21.04.2015 | Новости | 00.29
A
A
A
Размер шрифта:

Россия должна играть ключевую роль в проекте экономического пояса «Шелкового пути», потому что масштаб проекта, также охватывает Африку и Ближний Восток, где Москва может выступать стабилизирующим фактором, сказал экс-премьер Франции Доминик де Вильпен.

Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы, укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, выдвинул в 2013 году председатель КНР Си Цзипинь. Китай рассчитывает при реализации данной инициативы укрепить политические контакты, создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

«Я считаю, что сегодня проект является чрезвычайно открытым, и никто не стоит в стороне. Преимущества проекта проявляются очень быстро — он важен для Азии, и для Европейского союза, и для России. При этом он затрагивает страны Африки и Ближнего Востока — это огромная часть мира, которая может быть участником этого проекта. И Россия должна играть здесь ключевую роль, потому что Россия, участвуя в таком проекте, может быть стабилизирующим фактором», — сказал де Вильпен в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По его словам, проект строительства «Шелкового пути» положительно повлияет на решение проблем исламизма, не только в центральноазиатских странах — Афганистане и Чечне, но и в Китае, «где тоже есть такая проблема».

«Для российских компаний этот проект может быть очень многообещающим в плане инфраструктуры — железных дорог, телекоммуникаций, трубопроводов и, конечно, может улучшить ситуацию в целом в Евразии. Это будет серьезная задача для России и Китая тоже», — добавил де Вильпен.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:214