В правительстве Кыргызстана обсудили вопросы реализации "дорожной карты" по присоединению к ЕАЭС
21.04.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Вчера, 20 апреля, под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаев состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по присоединению Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся подписания двух протоколов по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, которые являются неотъемлемой частью Договора о вхождении КР в ЕАЭС, подписанного 23 декабря в Москве.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы реализации "дорожной карты" по присоединению КР к ЕАЭС, в частности, вопросы проведения второго этапа работы по приведению нормативно-правовых актов Кыргызской Республики в соответствии с требованиями ЕАЭС, а также освоения $200 млн, выделяемых в рамках соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия КР.

По итогам обсуждения премьер-министр дал поручения министерствам и ведомствам ускорить работу по приведению нормативно-правовых актов Кыргызской Республики в соответствии с требованиями ЕАЭС, а также по прохождению внутригосударственных процедур договора и протоколов по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300