Военные стран СНГ обсудят план создания единого банка данных воинских захоронений
22.04.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Заседание Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны (СМО) государств - участников СНГ пройдет на следующей неделе в Новгороде, планируется обсудить вопросы, связанные с увековечением памяти погибших в годы Великой Отечественной, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник секретарь СМО СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский.

"На заседании, которое пройдет 27 апреля в Великом Новгороде, обсудят актуальные вопросы, связанные с увековечением памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и сохранением воинских захоронений на территории стран Содружества, а также другие военно-мемориальные проблемы", - сказал А.Синайский.

По его словам, в рамках СНГ планируется усовершенствовать проведение поисковых работ по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, а также создать общедоступный банк данных о всех воинских захоронениях.

Совещание состоится в рамках Международного поискового военно-мемориального форума, который пройдет в Новгородской области с 25 апреля по 8 мая.

Заседание руководителей военно-мемориальных комиссий государств СНГ будет посвящено 70-летию Победы в ВОВ. "В нем примет участие начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов", - уточнил собеседник агентства.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227