ЕЭК и Чили подпишут меморандум о взаимопонимании
23.04.2015 | Новости | 08.09
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Чили подпишут меморандум о взаимопонимании до конца первого полугодия нынешнего года. Договоренность об этом достигнута на прошедшей в Москве встрече председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко с чилийской делегацией во главе с министром иностранных дел Эральдо Муньосом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Виктор Христенко отметил, что Чили была одной из первых стран, выразивших свой интерес к сотрудничеству с ЕЭК и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вплоть до выхода на соглашение о зоне свободной торговли. Он подтвердил готовность ЕАЭС к развитию торгово-экономического сотрудничества с Чили и заявил, что важным шагом для начала системной работы на этом пути стало бы подписание меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Республикой Чили.

Чилийская сторона подтвердила свое желание углублять экономические отношения с Евразийским экономическим союзом. Обсуждены также возможности развития экономического сотрудничества между двумя интеграционными объединениями - Евразийским экономическим союзом и Тихоокеанским альянсом (Alianza del Pacífico), в который входят Чили, Перу, Колумбия и Мексика.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  Чили  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261