Москва обсудит с Ереваном, Минском и Астаной проблему параллельного импорта
23.04.2015 | Новости | 09.12
A
A
A
Размер шрифта:

Вопрос о легализации параллельного импорта должен быть решен в рамках единого таможенного пространства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно провести консультации с коллегами из Казахстана, Беларуси и Армении, выслушать их позиции, тем более что они различаются, и подходы несколько различаются, и естественно, довести нашу точку зрения и, в конечном счете, выйти на единые правила", - заявил Д.Медведев, выступая на совещании, которое было посвящено этому вопросу.

По словам Д.Медведева, необходимо учитывать, что региональный принцип, применяемый сегодня в России, был благоприятным для инвесторов с точки зрения локализации производства на территории РФ.

"Сделаны инвестиции, о них не следует забывать", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что взвесить необходимо все аргументы.

"Надо действовать аккуратно, внимательно, выслушать представителей покупателей, российского рынка в целом, инвесторов и, конечно, провести консультации с нашими международными партнерами и только после этого решение сможет заработать. Поэтому в любом случае, какие бы с вами решения не обсудили, приняли, заработать они смогут только после того, как будет достигнут международный консенсус в рамках Евразийского экономического союза", - сказал Д.Медведев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190