С.Лавров назвал «Исламское государство» главным врагом России
23.04.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что главным врагом России в настоящее время является «Исламское государство», а проблемы в отношениях с США нужно решать путем переговоров.

«Главный наш враг – «Исламское государство». Хотя бы потому, что в его составе едут воевать сотни россиян, а затем они возвращаются. Что касается США, то это государственная проблема, проблема мироустройства, и ее надо решать путем переговоров», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Ранее МИД России призвал международное сообщество дать решительный отпор экстремистам в Ливии и других арабских странах и помочь здоровым силам в борьбе с терроризмом в регионе.

При этом в конце февраля Лавров говорил, что к разгулу экстремизма и терроризма в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело грубое вмешательство в дела этих государств.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291