В Турции с большим интересом обсуждают предложение Н.Назарбаева войти в ЕАЭС
23.04.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

В Турции с большим интересом обсуждается предложение Н.Назарбаева войти в Евразийский экономический союз. Об этом сообщил декан факультета международных отношений Университета экономики и технологий ТОББ (Анкара) Тогрул Исмаил в ходе международной экспертной встречи в Центре аналитических исследований «Евразийский мониторинг».

«Прежде всего, самое главное, чтобы тот курс, который избран сегодня Казахстаном, в дальнейшем развивался. Те реформы, которые начаты, должны быть завершены. Конечно, цель - увеличить и политическое сближение. Особенно нам интересен вот этот союз Казахстана с Россией, участие Казахстана в Евразийском союзе», - сказал Т.Исмаил.

По его словам, членство Казахстана в Евразийском экономическом союзе позволяет Турции не только строить непосредственные двусторонние отношения с РК, но и взаимодействовать через Казахстан как страну-участницу ЕАЭС.

Т.Исмаил напомнил, что Президент Н.Назарбаев предлагал Турецкой Республике войти в Евразийский экономический союз и сообщил, что в Турции с большим интересом обсуждается это предложение.

Источник: Казинформ

Теги: ЕАЭС  Турция  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247