Генеральный прокурор РБ: интеграционные процессы требуют объединения усилий стран в противодействии коррупции
24.04.2015 | Новости | 17.02
A
A
A
Размер шрифта:

Интеграционные процессы требуют объединения усилий государств в противодействии коррупции. Об этом 23 апреля заявил в Москве генеральный прокурор Беларуси - председатель Межгосударственного совета по противодействию коррупции Александр Конюк на Евразийском антикоррупционном форуме "Предупреждение коррупции: новые подходы", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси.

"Назрела необходимость в создании специальных институтов межгосударственного сотрудничества, которые позволили бы наиболее оперативно исполнять решения об аресте и конфискации имущества коррумпированных должностных лиц, обеспечивать реализацию этих механизмов с учетом интересов взаимодействующих государств. Одной из новых форм такого сотрудничества стало создание по решению глав государств - участников СНГ Межгосударственного совета по противодействию коррупции, который начал работу в текущем году", - сказал Александр Конюк.

В Москве генпрокурор выступил с докладом "О совершенствовании антикоррупционного законодательства в Беларуси". Он отметил, что с момента обретения суверенитета бескомпромиссная и решительная борьба с коррупцией является одним из приоритетов государственной политики Беларуси. По мнению главы ведомства, снижение уровня коррупции - важный фактор повышения инвестиционной привлекательности государства. "В настоящее время в Беларуси сформирована сбалансированная система борьбы с коррупцией на всех управленческих уровнях и в различных отраслях экономической деятельности. Она основана на национальной модели развития государства и соответствует международным стандартам", - подчеркнул Александр Конюк.

В четвертом Евразийском антикоррупционном форуме принимают участие руководители высших государственных органов России, ведущие ученые в области права, представители органов, координирующих и осуществляющих борьбу с коррупцией, России, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Китая, Франции, Дании и других стран.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:302