Источник: Казахстан выступает против отмены принципа резидентства в ЕАЭС
25.04.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан выступает против отмены принципа резидентства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Соответствующий пункт предлагается исключить из проекта основных ориентиров макроэкономической политики государств-членов союза на 2015-2016 годы, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом документа.

В настоящий момент с целью развития внешней торговли и диверсификации рынков сбыта предусмотрено, в частности, "проведение мероприятий, направленных на создание условий для отмены принципа резидентства в отношении таможенного оформления товаров".

Ранее о том, что Казахстан пока не готов к постановке вопроса об отмене принципа резидентства в ЕАЭС сообщал министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин.

"Казахстан сказал, что им нужно дополнительно обсудить данный вопрос, они не готовы к постановке вопроса об отмене резидентства. Они взяли время для раздумий", - говорил он в начале марта.

По словам представителя ЕЭК, предполагалось, что не позднее 1 января 2020 года хозяйствующие субъекты получат возможность подавать декларацию в любой стране - участнице союза. В настоящее время субъекты хозяйствования могут подавать таможенную декларацию при экспорте или импорте товаров только в той стране, резидентами которой они являются.

В.Гошин отмечал, что для отмены принципа резидентства в ЕАЭС "необходимо провести большую работу, изменить законодательство, в том числе валютное и налоговое".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228