ЕЭК совместно с ЮНИДО разрабатывает программу инновационного развития
26.04.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия совместно с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) разрабатывает программу инновационного развития, трансфера технологий, повышения потенциала поддержки деловой инфраструктуры, промышленных парков и кластеров, а также торгового потенциала и поддержки экспорта. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на прошедшей 23-24 апреля в Беларуси международной конференции "Устойчивое промышленное развитие в странах со средним уровнем дохода Европы и Центральной Азии: инновации и технологии (потребности, потенциал и успешный опыт)", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сергей Сидорский отметил, что первоочередными вопросами, стоящими сегодня перед государствами - членами Евразийского экономического союза в сфере промышленности, является переход к высокотехнологичным отраслям с высокой производительностью труда и добавленной стоимостью. Решение этого ключевого вопроса требует определенных подходов, позволяющих минимизировать затраты ресурсов и максимизировать эффект от такого перехода. Имеется много примеров, когда страны решают задачи форсированного внедрения новых технологических решений, эффективного использования энергоресурсов, оптимизации кооперационных цепочек и выхода на новые зарубежные рынки в рамках различного рода партнерств. Что говорит о правильности вектора работы по интеграции экономик государств - членов ЕАЭС.

По мнению Сергея Сидорского, решение задач развития индустриальных комплексов стран союза необходимо осуществлять с применением знаний и наилучших практик ведущих международных специализированных институтов экономического и промышленного развития. Такой подход позволяет добиться эффекта встраивания в мировой производственный цикл и участия в мировых производственных цепочках. В этой сфере ЮНИДО обладает экспертным пулом, ресурсами и опытом работы и является эффективной площадкой для обмена опытом промышленного развития.

Конференция была организована Министерством иностранных дел Беларуси, ЮНИДО и Программой развития ООН. Мероприятие нацелено на содействие росту взаимной торговли, инициирование партнерства стран со средним уровнем доходов в области промышленных инноваций и создание платформы для совместного развития инновационного малого и среднего предпринимательства с привлечением опыта экспертов ЮНИДО, ООН и других международных институтов. В конференции участвовали представители около 20 государств, а также руководители международных структур.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219