Беларусь не собиралась "городить забор" с остальным миром, вступая в интерграционные процессы с РФ – МИД
27.04.2015 | Новости | 00.45
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь выступает стартовой площадкой для европейских стран по выходу на рынки ЕАЭС.

"Мы видим, что европейцы смотрят на Беларусь, чтобы выйти на рынок Евразийского экономического союза, а российские фирмы активно инвестируют в нашу страну", - сказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов в интервью эстонской газете "Деловые ведомости".

Он констатировал, что есть определенные сложности в развитии торгово-экономического взаимодействия между ЕС и ЕАЭС. "Многое мешает развитию – и сложности с Украиной, и санкции. Тут уже как с курицей и яйцом: кто первый начал вводить санкции, а потом принимать антисанкции? С одной стороны, эти ограничения создают проблемы, в том числе нам", - отметил А.Гурьянов.

Вместе с тем белорусский дипломат подчеркнул, что "вступая в интеграционные процессы с Россией, Беларусь никоим образом не собиралась городить забор перед остальным миром, включая европейские страны".

"Самое главное, с чего мы должны начать – это давать правильные сигналы бизнесу. Чем меньше политики будет накручиваться на бизнес, тем больше предпринимателей захотят выйти на рынок Беларуси. Причем, учитывая мобильность экономик обоих государств (Беларуси и Эстонии – ИФ), их зависимость от внешней торговли, у нас есть все шансы использовать двухстороннее сотрудничество для работы на рынках третьих стран. Вместе с эстонцами мы можем создавать продукты и выходить на рынок РФ и с таким же успехом через Эстонию выходить на ЕС и дальше в третьи страны, учитывая логистические возможности", - сказал А.Гурьянов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206