День Победы 9 мая в ЛНР объявлен государственным праздником
27.04.2015 | Новости | 15.10
A
A
A
Размер шрифта:

День Победы 9 мая в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) объявлен государственным праздником, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"В связи с празднованием 70-летия победоносного завершения Великой Отечественной войны, с целью увековечения памяти погибших, продолжения традиции уважительного отношения к ветеранам войны, а также патриотического воспитания подрастающего поколения" 9 мая объявлено праздничным и нерабочим днем, говорится в указе, который подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

С учетом совпадения выходного и нерабочего праздничного дня, выходной с 9 мая переносится на 11 мая 2015 года.

В понедельник Плотницкий также подписал указ, устанавливающий в республике Праздник весны и труда, который будет отмечаться 1 мая.

Этот день также объявлен в республике праздничным и нерабочим.

Парад Победы в ЛНР

21 апреля сообщалось, что крупнейший со времен СССР военный парад, посвященный Дню Победы, состоится в Луганске 9 мая, в нем примут участие более 800 человек.

Всего планируется задействовать более 800 человек личного состава, а также порядка 30 единиц боевой техники", - говорится в сообщении. Парад пройдет на Театральной площади Луганска.

В Народной милиции пояснили, что поскольку город расположен недалеко от линии соприкосновения, вся военная техника, которая будет задействована в параде, "уже была досмотрена представителями ОБСЕ".

Как отмечает ЛуганскИнформЦентр, помимо военного парада 9 мая в Луганске также состоится Марш мира, будут организованы праздничные гулянья и работа полевых кухонь. Вечером пройдет концерт с участием ведущих коллективов республики и приглашенных артистов. Завершить праздник планируется салютом.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:406