Молдавия блокирует снабжение российских миротворцев в Приднестровье
27.04.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

«Действия Кишинева по отношению к Тирасполю в связи с ситуацией на Украине затруднили снабжение группировки российских войск в Приднестровье», — заявил, как сообщает приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», командующий войсками Западного военного округа РФ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его оценке, руководство Молдавии фактически проводит политический и экономический шантаж в отношении Приднестровья. «В результате стало невозможно осуществлять перевозки авиационным и железнодорожным транспортом, затруднено материально-техническое обеспечение группировки российских войск в Приднестровье», — констатировал генерал.

ИА REGNUM напоминает, что весной 2014 года Украина закрыла свою границу с Приднестровьем для российских граждан и грузов. Единственным путем их доставки в ПМР остается воздушное сообщение через Кишинев, при этом власти Молдавии препятствуют доставке грузов для российских миротворцев и Оперативной группы российских войск в ПМР, а также периодически отказывают во въезде и депортируют из страны самих миротворцев и военнослужащих ОГРВ.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276