К.Косачев: европейская интеграция Украины невозможна без мира на юго-востоке страны
28.04.2015 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Украина не достигнет прогресса на пути интеграции в ЕС, пока не прекратит войну на юго-востоке. Такое мнение высказал в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международном делам Константин Косачев, комментируя итоги саммита Украина-ЕС.

По мнению сенатора, именно из-за отсутствия мира на юго-востоке Киеву, вопреки ожиданиям, не удалось получить от Брюсселя никаких обещаний по поводу графика присоединения к ЕС, облегчения визового режима, макрофинансовой помощи и так далее. "Диссонанс реалий с ожиданиями будет нарастать, если Украина не продемонстрирует прогресса в главном, чего от нее ожидают в столицах "Старой Европы": в достижении мира на востоке", - считает сенатор. "Не победы, а мира, если кто за минувший год еще не понял разницы между этими понятиями", - подчеркнул он.

Косачев также обратил внимание, что для внешней аудитории и "домашних" обывателей на всех встречах украинцы и европолитики будут демонстрировать единство и взаимопонимание. "Но на практике все прекрасно понимают, что мира не будет, пока не будет диалога между реальными сторонами украинского конфликта. А страны с гражданскими конфликтами и территориальными претензиями не любят ни инвесторы, ни военные альянсы", - отметил глава комитета СФ. В подтверждение своей позиции он привел слова президента Польши Бронислава Коморовского, который сказал украинцам "предельно откровенно": "Наибольшей угрозой для Украины может стать сама Украина. Сейчас самая большая угроза - не Владимир Путин. Стратегические задачи Украины сейчас - внутренние реформы, а не агрессия России".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194