МИД РФ: Россия сделает все, чтобы ужасы Второй мировой войны больше не повторились
28.04.2015 | Новости | 15.05
A
A
A
Размер шрифта:

Некоторые политические круги на Западе проводят курс на искажение исторической правды в угоду конъюнктурным интересам, заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, выступая во вторник на Международном форуме Победителей "Великая Победа, добытая единством".

"Ни для кого не секрет, что события последних лет привели к серьезным изменениям в атмосфере современных международных отношений, - указал Карасин. - Мы все чаще видим, что далеко не все итоги самой страшной трагедии 20 века усвоены, становимся свидетелями масштабных передергиваний исторических фактов, переноса акцентов в оценке событий прошлого в угоду определенным конъюнктурным интересам".

"Видим попытки отдельных политических кругов на Западе проводить курс на усиление линии на искажение исторической правды, - обратил внимание высокопоставленный дипломат. - Уверен, что нам по силам эффективно противодействовать подобным новым вызовам времени".

"В ходе совместных мероприятий, которые посвящены 70-летию Победы, важно обращать особое внимание на проблему борьбы с героизацией нацизма, проявлениями современных форм фашизма, пропаганды расизма, ксенофобии, - продолжил он. - Искренне надеюсь, что нынешний форум послужит благому делу подлинного отражения нашей совместной героической истории и станет ярким примером объективных представлений о событиях Великой Отечественной войны".

По словам заместителя министра, долг нынешнего поколения сделать все, чтобы "подвиг отцов и дедов продолжал жить в веках". "Хочу поклониться всем ветеранам и заверить вас, что мы постараемся сделать все, чтобы результаты подвигов, борьбы, итогов нашей Победы жили в наших потомках, чтобы пережитый вашим поколением ужас большой войны, горечь лишений и боль не повторились больше никогда", - сказал Карасин.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:191