Посольство РФ: После вступления в ЕАЭС мигрантам из КР станет легче
28.04.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 28 апреля, в Оше проходит работа VI заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и Федеральным Собранием Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Сопредседателями комиссии являются председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин.

Члены межпарламентской комиссии обсудили перспективы развития прямых межрегиональных связей России и Кыргызстана, административно-территориальными областями двух стран.

Алексей Мзареулов отметил, что благодаря усилиям парламентариев двух стран была наработана обширная правовая база для сотрудничества сторон. "Большая работа была проведена депутатами Жогорку Кенеша по подготовке нормативно-правовых актов по вступлению в ЕАЭС. Торага Жогорку Кенеша КР Асылбек Жээнбеков неоднократно подчеркивал, что вступление в интеграционное объединение является важнейшим шагом", - подчеркнул он.

Также была отмечена важность мониторинговых функций межпарламентской комиссии, контроля с соблюдением принятых соглашений и договоренностей. "Хочу подчеркнуть, что после вступления КР в ЕАЭС слово "мигрант" по отношению к гражданам Кыргызстана больше применяться не будет, то есть граждане России и Кыргызстана будут абсолютно равны в трудовом отношении", - заявил советник посольства РФ в КР. И отметил, что после вступления в ЕАЭС ожидается увеличение потока трудовой миграции. "Кыргызстанцы легко адаптируются к российскому обществу, потому что они хорошо владеют русским языком, образованы", - подчеркнул он.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:344