В ЕЭК создается комитет по соцобеспечению, соблюдению пенсионных прав, оказанию медпомощи в ЕАЭС
29.04.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии создается Консультативный комитет по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств ЕАЭС.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии, на котором рассмотрен ряд вопросов в сфере интеграции и макроэкономики, торговли, таможенного сотрудничества, экономики и финансовой политики, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В частности, на заседании принято решение о создании при Коллегии комиссии консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно утвержденному положению комитет является консультативным органом ЕЭК по вопросам проведения согласованной политики в сфере социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов, направленной на формирование равных условий осуществления их трудовой деятельности на территории Союза. Консультативный комитет будет готовить для комиссии рекомендации по вопросам применения мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия уполномоченных органов в данной сфере.

Источник: Казинформ

Теги: ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204