Эксперт: ЕАЭС нуждается не только в ВПК, но и в военно-информационном комплексе
01.05.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз нуждается не только в военно-промышленном, но и в военно-информационном комплексе, сказал в четверг директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян в ходе круглого стола на тему «70-летие Великой Победы: уроки истории и вопросы актуального звучания».

Мероприятие проходит в рамках юбилея Евразийского экспертного клуба, организованного совместно с научно-образовательным фондом «Нораванк» и исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие».

«Полагаю, что в рамках ЕАЭС наряду с ВПК следует формировать также и военно-информационный комплекс, который будет разрабатывать гуманитарные технологии и «производить», как это иногда принято говорить о характере деятельности «мозговых центров», национальные интересы», - сказал Арутюнян.

По его словам, сегодня в мире, в несколько иной форме, но с тем же содержанием, что и в тридцатых и сороковых годах прошлого века, заметен рост экстремизма, тоталитаризма и нацизма, осуществляется геноцид народов и вандализм по отношению к культурно-цивилизационным ценностям, стерлась грань между миром и войной.

«Известно, что методы информационного воздействия в последние годы претерпели революционные изменения. Особого внимания заслуживают так называемые сетевые информационные войны «второго поколения», главная цель которых заключается в дезорганизации и развале социально-нравственных основ и системы ценностей общества противника и внедрении собственного культурного кода в сознание общества противника (а порой и союзника) посредством манипуляционных технологий», - сказал Арутюнян.

Проводя аналогии с Победой в Великой Отечественной войне, эксперт отметил, что сегодня для достижения успеха одной военной компоненты мало. «Надо стремиться к паритету и в информационной области», - сказал Арутюнян.

Хорошим примером успешной информационной деятельности, по его словам, является работа RT во главе с Маргаритой Симоньян.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения  ВПК 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324