МИД РФ: Киев не расследует трагедию в Одессе, а "заматывает"
02.05.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

В МИД РФ считают, что Киев не демонстрирует ощутимых шагов в сторону проведения объективного расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. "Призываем международное сообщество, включая правозащитные структуры и НПО, решительно и честно добиваться от украинской стороны тщательного, объективного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности, а также в целом принятия реальных мер для устранения вопиющих изъянов в системе правосудия Украины", — говорится в заявлении МИД РФ.

"По прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует", — уверены в росийском МИД. "Напротив, ощущается отчетливая линия на заматывание процесса. Это подтверждает и недавний первый доклад действующей под эгидой Совета Европы Международной консультативной группы по расследованию событий "Евромайдана", — отмечается в заявлении МИД РФ.

В МИД РФ отмечают, что "беспечности" и пассивности украинских властей в этом вопросе способствует позиция их покровителей на Западе и целого ряда "свободных" международных СМИ". "По нашим наблюдениям, трагедии в Одессе в мае 2014 г. в Европе и Северной Америке было уделено мизерное внимание. Это — очередной элемент информационной войны и манипулирования СМИ", — говорится в тексте заявления, передает "Интерфакс".

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая 2014 года с массовой потасовки на Греческой улице. Приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой самообороны Майдана из Киева спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где проходил сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В ходе беспорядков были убиты 48 человек, еще более 200 пострадали.

Источник: Вести

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:244