Президентские выборы в Казахстане: особенности и результаты (II)
03.05.2015 | Андрей ЧЕБОТАРЁВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Часть I

Конкуренция идей

Учитывая довольно большое отставание двух альтернативных кандидатов от действующего главы государства с точки зрения политического веса и потенциала, каждого из них нельзя считать полноценным соперником ему. В связи с этим выборы прошли под знаком конкуренции не столько участвующих в них персон, сколько определенных идей, представленных в предвыборных программах кандидатов.

Н. Назарбаев участвовал в выборах с программой «Современное государство для всех: пять институциональных реформ». Ключевой идеей этого документа стало признание, во-первых, серьезных проблем в системе государственной власти и управления (необоснованная политизация принятия ряда решений, сохранение отношений патроната и покровительства, некомпетентность отдельных чиновников разного уровня и т.д.) и, во-вторых, необходимости не просто совершенствования данной системы и ее основных механизмов, а формирования транспарентного и подотчетного государства в интересах обеспечения единства нации и укрепления политической стабильности.

Что касается пяти направлений реформирования, включающих конкретные меры, то таковыми президент РК обозначил следующие:

1. Современное государство для всех: формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг; освобождение корпуса госслужащих от влияния текущих политических процессов и протекционизма отдельных персон; ужесточение квалификационных требований для приема на государственную службу; проведение полной аттестации госслужащих всех уровней; внедрение меритократии во всем государственном секторе, включая национальные компании и холдинги.

2. Верховенство закона: обеспечение защиты прав собственности; повышение статуса сотрудников полиции и их ответственности перед гражданами; внедрение новой системы профессионального и психологического отбора в полицию; регулярное повышение и подтверждение полицейскими своей квалификации; ужесточение квалификационных требований к судьям; введение испытательного периода для начинающих судей не менее одного года.

3. Устойчивая экономика: проведение комплекса экономических реформ в интересах ускоренного формирования среднего класса; развитие сферы услуг, главным образом малых и средних предприятий сервисного сектора; принятие новой программы развития туризма; обеспечение доступа казахстанских производителей к большим региональным рынкам. Н. Назарбаев также коснулся развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза, выступив за проведение масштабной работы по упрощению в нем тарифной политики.

4. Нация единого будущего: укрепление казахстанской идентичности на принципе гражданства; развитие триединства языков – казахского, русского и английского; превалирование общенациональных идеалов и ценностей над этническими поведенческими моделями граждан; развитие евразийской идеи как объединяющей всех казахстанцев и синтезирующей в них лучшие качества азиатов и европейцев.

5. Транспарентное и подотчетное государство: расширение практики отчетности руководителей государственных органов; обеспечение прозрачности процесса принятия решений и вовлечения в него заинтересованных граждан через механизм «открытого правительства»; внедрение гражданского бюджетирования, предполагающего участие представителей гражданского общества в распределении бюджетных средств в регионах; расширение возможности граждан по обжалованию действий государственных служащих и создание системы административной юстиции; передача полномочий по оказанию социально значимых государственных услуг институтам гражданского общества.

Помимо всего этого глава государства сделал также заявку на проведение в ближайшей перспективе важных политических реформ. Во-первых, это поэтапное проведение конституционной реформы, ориентированной на перераспределение властных полномочий от президента к парламенту и правительству. Во-вторых, решение вопроса о новой системе выборности местных исполнительных органов. При этом Н. Назарбаев четко заявил о важности завершения институциональных реформ в сфере государственного управления и экономического развития, после чего уже намечено принятие мер по реализации указанных политических преобразований.

Таким образом, предвыборная программа Н. Назарбаева отличается, прежде всего, масштабностью планов в сфере продолжения процесса государственного строительства и конкретными мерами по их реализации. При этом в ней сохраняется его приверженность принципам последовательности и поочередности в проведении реформ административного, экономического и политического характера.

Представляющий КНПК Т. Сыздыков баллотировался с программой «Сделаем общее дело, воплотим наши принципы в жизнь». В целях идентификации этого документа с идеологией партии в нем, прежде всего, содержатся основные характеристики марксизма-ленинизма, представленного как «стройное, цельное, последовательное научное мировоззрение коммунистических партий».

В то же время основная часть предвыборной программы Т. Сыздыкова не предполагает меры по практической реализации указанной идеологии в Казахстане. В ее основе лежат критика современного Запада, его культуры и ценностей и призывы по недопущению их негативного влияния на казахстанское общество. В связи с этим Т. Сыздыков, в частности, отметил претензии западной цивилизации на монопольное производство универсальных ценностей и норм социальной жизни; формирование в странах Запада общества потребления, основанного на сведении жизненных смыслов к удовлетворению материальных интересов; оттеснение в данном обществе на задний план вырабатываемых веками общечеловеческих этических норм поведения; приспособление западной культуры к самым низменным человеческим инстинктам и т.д.

В целом кандидат от КНПК выступил за неприятие казахстанцами западных «псевдокультурных» ценностей и образа жизни. При этом каких-либо конкретных практических мер по реализации соответствующих положений своей программы он не предлагает.

Что касается А. Кусаинова, то он в своей предвыборной программе «Экологическая и промышленная безопасность – наши главные задачи» основной акцент сделал на защиту экологии и окружающей среды. При этом актуальные вопросы социально-трудовых отношений, которыми он непосредственно занимается в процессе руководства Федерации профсоюзов РК, затронуты здесь минимально в контексте обеспечения промышленной безопасности.

Среди конкретных мер, предложенных данным кандидатом, можно выделить модернизацию экологической политики государства и роли гражданского общества в планомерном переходе к экологичному развитию; перевоплощение экономики через переход к экологически чистым, малоотходным и бережным по отношению к окружающей среде технологиям; рациональное и плановое использование природных ресурсов, включая внедрение плановой системы государственного контроля; реализацию на всех производственных объектах комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации технических устройств, и т.д.

А. Кусаинов также призвал к повышению ответственности граждан и общества в целом за состояние экологии, развитие в этой связи широкого движения в поддержку повышения «экологической компетенции масс» и тщательный анализ каждым казахстанцем своей хозяйственной деятельности на предмет ее воздействия на окружающую среду.

Очевидно, что если предвыборная программа Нурсултана Назарбаева выдержана в духе максимально практической ориентации, то аналогичные документы Тургуна Сыздыкова и Абельгази Кусаинова носят преимущественно просветительский и пропагандистский характер. При этом у альтернативных кандидатов абсолютно не было никаких критических оценок в адрес государства и его органов. Поэтому их участие в президентских выборах не стало оппонированием как основному кандидату и его идеям, так и в отношении друг друга.

В пользу действующего президента РК говорит также то, что его программа отличается не только конкретизацией заявленных намерений, но и, что самое важное, осознанием их практической реализации в перспективе в силу подкрепления данных намерений необходимыми ресурсами, находящимися в распоряжении главы государства. В этих условиях отдельные моменты из программ альтернативных кандидатов, несмотря на всю их привлекательность для электората, оказались неспособными помочь хотя бы одному из них преодолеть отрыв от основного претендента. Впрочем, «народные коммунисты» явно были нацелены на получением их кандидатом определенных политических дивидендов с расчетом на будущие парламентские выборы в пользу КНПК. Тогда как участие А. Кусаинова следует расценивать как поддержку кампании Н. Назарбаева с целью придания выборам конкурентного и демократичного характера.

***

В целом досрочный формат, общий ход и результаты прошедших президентских выборов вызвали неоднозначные оценки среди казахстанской общественности, экспертов, а также зарубежных наблюдателей. При всем этом главным значением их проведения стало укрепление основ как для стабильной и последовательной реализации в Казахстане официального политического курса, так и осуществления в ближайшее время качественно новых шагов по всестороннему развитию страны.

Все это касается в том числе и внешней политики Казахстана, что встретило положительные оценки со стороны ключевых зарубежных партнеров республики. Так, президент РФ Владимир Путин в своей поздравительной телеграмме Нурсултану Назарбаеву выразил уверенность и готовность к продолжению доверительного диалога и тесной совместной работе по дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних связей, а также конструктивному взаимодействию в рамках ЕАЭС и других международных структур. В любом случае выборы завершены с ожидаемыми результатами и теперь президенту РК и его команде предстоит проделать большую работу для их закрепления.

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:595