Белорусские депутаты планируют ратифицировать 6 мая соглашение о единых формах паспорта транспортного средства в ЕАЭС
05.05.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Палата представителей Национального собрания Беларуси планирует рассмотреть ратификацию соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства в ЕАЭС на очередном заседании весенней сессии 6 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Соглашение подписано в Москве 15 августа 2014 года белорусской, казахстанской и российской сторонами. Документ предусматривает, что с 1 июля 2015 года страны таможенной "тройки" перейдут на единый электронный паспорт транспортных средств. Требования по его оформлению и содержанию установит ЕЭК. При этом Армения уже заявила, что также присоединится к соглашению. Для реализации документа будет сформирован Единый реестр уполномоченных органов (организаций) и организаций - изготовителей транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники, осуществляющих оформление паспортов.

Документ призван привести к общему знаменателю процедуру выписки паспортов транспортных средств в ЕАЭС. Речь идет обо всех видах транспорта, объем двигателя которых начинается от 50 куб.см.

До подписания соглашения каждая из стран самостоятельно определяла порядок регистрации транспортных средств и требования, которые производитель обязан соблюсти при поставках. Из-за этого, в частности, могли возникать различные технические барьеры при продаже белорусской техники в России.

Кроме того, 6 мая в Палате представителей планируется рассмотреть в первом чтении законопроекты о Госкомитете судэкспертиз, о поправках в УПК и в некоторые законы, касающиеся здравоохранения. Во втором чтении, как ожидается, депутаты рассмотрят поправки в законы по вопросам физкультуры и спорта, а также поправки в закон о Национальном собрании. В дополнение к этому на повестке дня будут вопросы о ратификации соглашения между правительствами Беларуси и Австрии о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах и программы сотрудничества в сфере образования между правительствами Беларуси и Венгрии на 2014-2016 годы.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:264