Бесноватая Украина – олицетворение глобальной опасности
05.05.2015 | Егор БОРОДИН | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

На поминках Олеся Бузины одна из коллег рассказала историю, происшедшую с ее 12-летним племянником. У мальчика в школе был любимый учитель. И вот когда подросток, шокированный злодейским убийством писателя и журналиста, поделился своими чувствами с наставником, тот ответил: «Собаке – собачья смерть».

Этот ответ стал для мальчика колоссальным ударом, а учитель перестал быть любимым. Можно задаться вопросом: как случилось, что человек, призванный нести детям «разумное, доброе, вечное», преподал им урок звериной ненависти к погибшему от злодейской руки, чья «вина» была лишь в несогласии с бандеровско-олигархической властью?

Увы, это не исключение из правил, а давно уже само правило. Таких учителей в украинских школах – не один и не два, а легион. Этому легиону поручено извращать историю, прославлять гитлеровских пособников, дурачить юную поросль подменой истинных ценностей лживыми. Он призван воспитывать «патриотических» фанатов, оторванных от своих корней, лишенных исторической памяти, не знающих исторической правды, а главное, не знающих Бога. Именно в отрыве от Господа кроется причина того, что целое «поколение «незалежных» в основной массе своей стало «поколением обреченных».

Миф о правоте бандеровцев внедрялся в народное сознание еще задолго до развала СССР. Серьезным стимулом его для распространения послужил такой малоизвестный факт. 29 сентября 1966 г. состоялся несанкционированный митинг памяти жертв Бабьего Яра, в котором приняли участие работники киевских вузов. После этого ЦК Компартии Украины принял негласное решение о замене большинства евреев-преподавателей высшей школы на украинцев. Таким образом, например, университет им. Шевченко, ежегодно выпускавший тысячи специалистов для всех отраслей народного хозяйства, стал вотчиной преподавателей-провинциалов из Львовской и других западных областей, многие из которых втайне или вполне открыто исповедовали украинский национализм.

Массированная пропаганда «национальной идеи» многократно усилилась после получения Киевом независимости. В детсадах, школах и вузах, по ТВ и радио стала насаждаться ложь о давнем угнетении Россией, вековечном желании украинцев освободиться от русского «ярма» и героизме УПА, якобы сражавшейся за свободу «нэньки».

Сперва робко, а затем все смелее звучали утверждения о том, что «Украiна – понад усе!» (превыше всего), а русский народ – некий этнический фантом. Что русская культура – третьесортное явление, а язык, на котором написаны величайшие образцы мировой литературы – «собача мова», как однажды выразился министр культуры Украины при В. Ющенко. Параллельно СМИ вели пропаганду раскола Украинской Православной Церкви и агитировали за создание поместной церкви «киевского патриархата», который является всего лишь политическим объединением раскольников.

«Украiна – понад усе!»… В 1930–1940-х уже звучало «Германия – превыше всего!». Чем это обернулось для всего мира – хорошо известно

Из молодого сознания вытравлялось все светлое и чистое, что необходимо усваивать юношам и девушкам на пути взросления. Неокрепшие души отвращались от Бога, отрывались от своих корней. Детей развращали культом потребления, пропагандой насилия, блуда и половых извращений, пьянства, наркомании, курения. В качестве идолов насаждались «гламур» и, конечно, богатая Европа. Западные манипуляторы-опекуны вложили огромные усилия и средства, чтобы с помощью потомков Бандеры и Шухевича укоренить в юных умах твердое убеждение в том, что Православная церковь, Россия и все русское – главные враги украинцев на пути к европейскому процветанию.

Хотя враждебность к русскоговорящим гражданам то и дело вспыхивала еще в первой половине 1990-х (чаще всего на Галичине, там же неоднократно случались нападения раскольников на храмы УПЦ), в годы правления Л. Кучмы она поутихла – вероятно, по причине «двухвекторной политики» и укрепления экономики. Новый взрыв демонической русофобии произошел после майдана-2004. Тогда до власти дорвались американские ставленники, имевшие в качестве главной задачи окончательный увод «нэньки» в полную зависимость от США и ЕС. Во власть пришел нацизм с коричневой окраской. И молодое поколение быстро оказалось у Рубикона, перейдя который, трудно вернуться к здравому смыслу, а главное, к совести, состраданию, человеческой сущности.

Точкой невозврата для многих представителей молодежи стал майдан-2013. Вкусившие крови, получившие возможность безнаказанно пытать, убивать и творить невообразимые зверства, они людьми уже не станут. Когда «отморозки» и провокаторы избивали безоружных «беркутят» цепями и арматурами, а потом, наглея от безнаказанности, начали наезжать на милиционеров бульдозерами, забрасывать их камнями и коктейлями Молотова и, наконец, стрелять, тогда и была перейдена последняя грань. И нацистская «молодь» уже по всей стране принялась творить то же самое.

Замороченные мантрами о «величии» нации, молодые люди сделались хуже равнодушных роботов-убийц из американских фильмов, которыми их пичкали с детства телеканалы и кинотеатры. Слепая ненависть стала их внутренней сущностью и образом жизни. Они превратились в «тонтон-макутов», садистов, изуверов. Двуногое зверье. Как еще иначе назвать, например, девушек, разливавших горючие смеси перед Домом профсоюзов в Одессе, с помощью которых нацисты-палачи сожгли затем заживо десятки людей?..

Конечно, многие понимают: все, что произошло с Украиной, – результат информационной войны США против России и Православия. Заокеанские стратеги и тактики, умело организовавшие эту войну, могут быть довольны собой. Они выполнили многие свои задачи. Аналогичные функции они уже давно выполняли и в других странах на постсоветском пространстве в Европе и Азии: Грузии, Киргизии, а еще раньше – Азербайджане, Таджикистане, Прибалтике…

Степень успешности их работы во всех этих странах разная. Грузия, например, лишь недавно избавилась от своего проамериканского «благодетеля» Саакашвили, который, впрочем, удачно нашел новое поле для своей деструктивной деятельности – на Украине. Немалую роль в прозрении грузин сыграла твердая позиция Грузинской православной церкви – идеологическим агрессорам она оказалась не по зубам.

Украинская православная церковь также тверда в борьбе за Истину. Но ей сложнее приходится в этой войне. Те посланники ада, которые решили превратить Украину во всемирный очаг беснования, нанесли сильные удары в виде привнесения раскола, а также укрепления в стране густопсового язычества и сектантства.

Один из свежих печальных примеров: 30 апреля (в «Вальпургиеву ночь») на Михайловской площади в Киеве планировали провести свой шабаш 2000 экстрасенсов, колдунов и прочей нечисти якобы в целях привлечения «могущественных сил» для «защиты Украины». Все это беснование поддерживается властью, насаждается по теле- и радиоканалам уже в течение десятилетий.

Приглашение на шабаш

Впрочем, «магический шабаш», можно считать, не состоялся, но по причинам, независящим от власти. Раскольнический «киевский патриархат» в своем заявлении обиделся на его устроителей  за то, что они не испросили разрешения на проведение его возле стен монастыря, принадлежащего «кп». Поэтому на так называемый Всеукраинский молебен за мир и гармонию вместо заявленных 2000 пришло не больше двух десятков ведьм, колдунов и экстрасенсов. После чего они отправились на Лысую гору «отмечать "Вальпургиеву ночь"». Но это отнюдь не означает, что стороны принципиально противостоят друг другу.

Так что, увы, нет ничего удивительного в том, что в украинских школах есть учителя, подобные тому, о котором я рассказал в самом начале. Неважно, запугали их или они добровольно «зомбировались». С них с первых спросится, ибо они – первые соблазнители «малых сих», представители легиона темных сил, развращающие детей ложью, ненавистью и безбожием порой еще с детского сада. Это страшно, но на Украине это давно в порядке вещей. Как и «расстрельные списки» независимых журналистов, и гибель тысяч невинных людей в Донбассе, и циничные убийства несогласных на территории, подконтрольной хунте.

Украина – единственная страна в Евразии, которая в новейшей истории стала самым жутким олицетворением фашизма, оставляющим за собой «только кровавую историю убийств» (Э. Хемингуэй). Она является очагом военной напряженности и для Евразии, и для всего мира. Ненависть, безумие и злоба, взращенные в одураченном народе, могут выплеснуться на другие страны. Украина, которая превратила свою молодежь, свой народ в «поколение обреченных», глобально, космически опасна. И чем скорее это поймет мировое сообщество, тем безопаснее для него самого.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:807